ANALISIS KUALITAS PENERAPAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE (GCG) SERTA PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA BANK UMUM SYARIAH DI INDONESIA (PERIODE 2007-2012) - Angrum Pratiwi (2013)

(untitled)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari kualitas penerapan Good Corporate Governance (GCG) tehadap Kinerja Keuangan yang diukur dengan rasio Capital Adequncy Ratio (CAR), Non Performing Financing (NPF), Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE), Net Income Margin (NIM), Financing Deposite Ratio (FDR), dan rasio Biaya Operasional dan Pendapatan Operasional (BOPO) pada Bank Umum Syariah. Populasi yang di gunakan pada penelitian ini adalah seluruh Bank Umum Syariah yang telah mene