PENGARUH KINERJA MUTU PELAYANAN KESEHATAN TERHADAP PROSES PEMBERIAN ASUHAN KEPERAWATAN DI RUMAH SAKIT UMUM PKU MUHAMMADIYAH NANGGULAN - Dian Indah Vitarini (2012)

(untitled)
Latar belakang: Tenaga keperawatan merupakan SDM yang jumlahnya paling dominan di rumah sakit. Dilihat dari hasil pengamatan terhadap proses pemberian pelayanan keperawatan, diketahui terdapat perawat belum melaksanakan tugas secara maksimal. Hal tersebut diantaranya dapat terlihat dari perilaku beberapa perawat yang tidak membuat perencanaan tindakan, tidak membuat dokumentasi keperawatan, serta tidak melakukan evaluasi terhadap tindakan yang telah diberikan.