ANALISIS PENGARUH PERSEPSI TUGAS DAN KEMAMPUAN TERHADAP KINERJA PERAWAT DI UNIT RAWAT INAP RUMAH SAKIT PKU MUHAMMADIYAH BANTUL - Fithri Islamiyah Sapuraning R (MRS 13 UMY, 2013)

(untitled)
Kinerja perawat merupakan salah satu komponen terpenting dalam pelayanan kesehatan di rumah sakit, karena perawat merupakan ujung tombak pelayanan. Fenomena yang ada saat ini, tidak sedikit perawat yang melaksanakan tugasnya tidak sesuai dengan standar asuhan keperawatan yang menyebabkan kinerja menjadi kurang maksimal. Hal ini diantaranya disebabkan oleh persepsi dan kemampuan perawat yang kurang baik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh antara persepsi terhadap tugas dan kemam