KINERJA KEUANGAN RUMAH SAKIT PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA BERDASARKAN ANALISIS RASIO KEUANGAN - Irmawati Masyhuda (2013)
Penelitian deksriptif kualitatif ini merupakan penelitian untuk menganalisis kinerja keuangan RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta dengan menggunakan analisis rasio keuangan meliputi rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas, dan profitabilitas. Di samping itu penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui kondisi kesehatan keuangan RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta dengan menggunakan 7 indikator kinerja keuangan dari Pedoman Penyusunan Rencana Bisnis dan Anggaran BLU Rumah Sakit yaitu imbalan investasi,