ANALISIS DESKRIPTIF GAYA KEPEMIMPINAN SITUASIONAL KEPALA RUANG PERAWATAN DI RUMAH SAKIT PKU MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Deby Zulkarnain Rahadian Syah (MRS 13 UMY 012, 2013)

(untitled)
Latar Belakang: Rumah sakit PKU Muhammadiyah Yogyakarta merupakan rumah sakit Islam rujukan tipe B di Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah. Meskipun sebagai rumah sakit rujukan dalam pemberian pelayanan dan asuhan keperawatan belum maksimal. Kepala ruangan perawatan mempunyai peran penting untuk mengkoordinir perawat pelaksananya dalam upaya memberikan pelayanan yang lebih baik. Kepala ruang yang berhasil harus seorang pendiagnosa yang baik dan dapat menghargai semangat mencari tahu. Empat