PENGARUH PERILAKU PENGGUNAAN PELAYANAN KESEHATAN TERHADAP KEPUTUSAN PELAYANAN RAWAT INAP PADA PASIEN DI RSU PKU MUHAMMADIYAH BANTUL - Aji Bagus Widyantara (2012)
Latar Belakang: Rumah Sakit Umum PKU Muhammadiyah Bantul memiliki visi mewujudkan Rumah Sakit yang Islami yang mempunyai keunggulan kompetitif global, dan menjadi kebanggaan umat. Hasil studi pendahuluan menunjukkan bahwa RSU PKU Muhammadiyah Bantul telah memiliki strategi pemasaran yang berkaitan dengan pelayanan rawat inap. Namun Efektifitas hunian rawat inap menunjukkan rata-rata Bed Occupacy Rate (BOR) selama empat tahun terkahir kurang dari dari 70% yaitu sebesar 66.59%. Kondisi tersebut d