EFEKTIFITAS HUKNAH TINGGI DALAM MENURUNKAN KADAR UREUM DARAH PADA PASIEN DENGAN GAGAL GINJAL KRONIK DI RSUD. PROF. DR. MARGONO SOEKARJO PURWOKERTO - Made Suandika (2013)
Latar Belakang : Gagal Ginjal kronik merupakan gangguan faal ginjal yang berjalan kronik yang ditandai dengan adanya kadar ureum yang sangat tinggi di dalam darah. Pengobatan Penyakit Gagal Ginjal Kronik yang selama ini digunakan adalah dengan Dialisa (Hemodialisa dan peritoneal Dialisa) yang memerlukan biaya yang sangat tinggi sehingga diperlukan metode baru untuk menurunkan kadar ureum tersebut yaitu terapi huknah tinggi . Tujuan : Untuk mengetahui efektifitas huknah tinggi terhadap penurunan