PENGARUH KETERAMPILAN MANAJERIAL KEPALA SEKOLAH DAN STATUS SOSIAL EKONOMI GURU TERHADAP KINERJA GURU DI SMK MUHAMAMMADIYAH 3 YOGYAKARTA - Miskun (2013)
Kinerja Guru diidentifikasi sebagai salah satu faktor penting dalam mencapai tujuan pendidikan nasional. Dua faktor yang secara teoritis mempengaruhi kinerja guru keterampilan manajerial kepala sekolah dan status sosial-ekonomi guru. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan pengaruh keterampilan manajerial kepala sekolah, status sosial-ekonomi guru dan kinerja guru, serta untuk memverifikasi hubungan secara parsial dan simultan.