IMPLIKASI STATUS PALESTINA PASCA RESOLUSI MAJELIS UMUM PBB NOMOR A/RES/67/19 TERHADAP YURISDIKSI MAHKAMAH PIDANA INTERNASIONAL - Nurhidayatuloh (2013)
Status "negara" saat ini menjadi hal sangat penting dalam ranah hubungan internasional. Oleh karena status ini berakibat pada diakui atau tidaknya sebuah entitas sebagai subyek hukum internasional yang menyandang hak dan kewajiban. Namun demikian, proses sebuah entitas agar diakui menjadi negara bukan hal yang mudah. Terdapat beberapa syarat yang harus dipenuhi oleh suatu entitas agar dapat disebut sebagai negara. Syarat tersebut mencakup syarat formil dan materiil. Untuk syarat materiil, kriter