EFEKTIFITAS PELATIHAN PATIENT SAFETY DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BIDAN DI RAWAT INAP PUSKESMAS TAWANGSARI KABUPATEN SUKOHARJO - Anita Permatasari (2013)

(untitled)
Latar Belakang: Kejadian infeksi nosokomial tertinggi adalah plebitis. Hal ini menggambarkan bahwa motivasi bidan dalam melaksanakan asuhan kebidanan kepada pasien secara aman yang merujuk pada konsep patient safety belum optimal. Masalah tersebut diduga penyebabnya adalah motivasi bidan dalam mendukung penerapan program patient safety masih rendah. Metode: Jenis penelitian adalah Quasi experiment dengan rancangan pre-post test design without control group. Populasi penelitian adalah bidan di R