PENGARUH KEDISIPLINAN SISWA DAN BIMBINGAN BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR PADA MATA PELAJARAN AQIDAH AKHLAQ BAGI SISWA KELAS XI MA AL-HIKMAH KARANGMOJO - Candra Dewi Nurhayati Puji L (2013)

(untitled)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat adanya pengaruh kedisiplinan siswa terhadap prestasi belajar, bimbingan belajar terhadap prestasi belajar dan untuk mengetahui pengaruh antara kedisiplinan dan bimbingan belajar terhadap prestasi belajar siswa bagi kelas XI pada mata pelajaran Aqidah Akhlaq pada MA Al-Hikmah Karangmojo. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI MA Al-Hikmah Karangmojo yang berjumlah 62 siswa dari 3 kelas. Karena populasi kurang dari 100, maka populasi yan