Pengaruh mutasi karyawan terhadap prestasi kerja pada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) perwakilan Propensi D.I Yogyakarta. - Sugeng Sudiantoro (MM 14 UMY 002, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh mutasi karyawan terhadap prestasi kerja pada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi D.I. Yogyakarta. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai fungsional non edukatif yang bekerja di Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi D.I. Yogyakarta, yang berjumlah 51 orang karyawan. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan metode sensus dimana seluruh karyawan yang ada menjadi sampel penelitian yakni berjumlah 51 orang. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil analisa menunjukkan adanya empat temuan. 1) Variabel pelaksanaan mutasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja karyawan. 2) Variabel pelaksanaan mutasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. 3) Variabel motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan, dan 4) Variabel motivasi tidak memediasi pengaruh variabel pelaksanaan mutasi terhadap prestasi kerja karyawan. Kata Kunci: mutasi, motivasi, prestasi kerja