Analisis perhitungan Unit Cost pada tindakan fakoemulsifikasi dengan metode Activity based Costing. - Windi Pertiwi (MRS 14 UMY 101, 2014)
Latar belakang : Pembayaran klaim Jamkesmas kepada rumah sakit berdasarkan pada paket INA CBGs, maka rumah sakit sebagai pelayan pasien Jamkesmas perlu mengadakan efisiensi di dalam pengelolaan pelayanan tersebut. Untuk itu perlu dilakukan nya analisa biaya terhadap pelayanan layanan Fakoemulsifikasi sehingga rumah sakit tidak mendapatkan kerugian.