Upaya peningkatan kemampuan membaca Al-Qur'an dengan medote Iqra' Klasikal Di kelas VIII MTS Muhammadiyah Kasihan Bantul Yogyakrta. - Ana Farida (PAI 14 UMY 004, 2014)
Skripsi ini berjudul upaya peningkatan kemampuan membaca al-Qur’an dengan metode iqra’ klasikal di kelas VIII MTs Muhammadiyah kasihan, yang bertujuan untuk mengetahui kemampuan membaca al-Qur’an siswa kelas VIII di MTs Muhammadiyah Kasihan, sebelum dan sesudah adanya metode iqra’ klasikal. Untuk mengkaji bentuk penerapan metode iqra’ klasikal yang dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam membaca al-Qur’an kelas VIII di MTs Muhammadiyah Kasihan, pada tahun ajaran 2013/2014.