IDENTIFIKASI TINGKAT PEMAHAMAN, SIKAP SERTA PERILAKU PARA PENGGUNA SEPEDA MOTOR DALAM UPAYA MENGURANGI PENCEMARAN UDARA AKIBAT EMISI GAS BUANG DI KOTA YOGYAKARTA - Erwin Suseno (Man fe umy, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalalah mengidentifikasi tingkat pemahaman,sikap dan perilaku dalam upaya mengurangi pencemaran udara akibat emisi gas buang yang dihasilkan oleh sepeda motor,mengidentifikasi media informasi yang biasa digunakan untuk memperoleh informasi terkait pencemaran udara akibat emisi gas buang yang dihasilkan oleh sepeda motor, Kemudian mengidentifikasi upaya yang dilakukan para pengguna sepeda motor dalam upaya mengurangi pencemaran udara akibat emisi gas buang yang dihasilkan oleh sepeda motor. Penelitian ini menggunakan data kualitatif dan kuantitafif . Hasil menunjukkan bahwa dari sisi tingkat pemahaman sebagian besar responden berkategori baik atau memahami kuisioner. Kemudian dari sisi sikap disimpulkan bahwa sebagian besar responden memiliki sikap positif. Kata Kunci : Identifikasi Tingkat Pemahaman, Sikap serta Perilaku, Pencemaran Udara, Emisi Gas Buang.