Rancang bangun sistem informasi penjualan berbasis WEB. - Dafid Sriwidodo (FTE 14 UMY 004, 2014)
Ditengah kemajuan teknologi, media internet memberikan banyak kontribusi dalam kemajuan dunia informasi. Banyak orang yang menggunakan internet sebagai sarana promosi bisnis dalam hal ini berupa website. Sayangnya masih banyak orang yang belum menggunakan website sebagai media promosi dikarenakan ketidaktahuan akan bagaimana harus berpromosi. Padahal dengan menggunakan website, maka informasi akan mudah dan cepat didapat, serta hubungan antara pelanggan dengan pemilik bisnis menjadi lebih lancar. Pada kebanyakan kasus dimana media promosinya masih bersifat tradisional yaitu promosi dari mulut ke mulut, penggunaan website untuk media promosi diharapkan akan meningkatkan laju penjualan. Manfaat web ini adalah untuk mengoptimalisasi penjualan. Selain itu memudahkan klien untuk memesan produk dan memudahkan komunikasi, serta feedback. Dengan tamplian web yang menarik akan memberikan dampak positif bagi penjualan.