Sistem informasi dosen berbasis WEB. - Budiawan Saptohadi (FTE 14 UMY 006, 2014)
Salah satu kegiatan penting yang dilakukan oleh para dosen adalah melihat jadwal kuliah, yang semua ini telah dapat ditemukan di web Sistem Informasi Dosen yang ada. Kegiatan ini cukup menghabiskan waktu bagi dosen yang hanya akan mencari informasi jadwal kuliah saja, karena harus menggunakan komputer dan jaringan data. Hal ini akan lebih praktis, mudah dan cepat bila kita dapat memanfaatkan web pada telepon selular. Jika kemajuan teknologi web dalam menampilkan informasi dan telepon selular dengan dukungan jaringan internet yang mempunyai kemampuan cukup bagus untuk mengakses data dipadukan, maka akan menghasilkan informasi-informasi penting dengan mudah yang sangat dibutuhkan dengan cepat dimanapun berada. Sistem informasi dosen ini dibuat dengan bahasa pemrograman PHP dan dipadukan dengan database MySQL. Teknologi ini sangat cocok sekali diimplementasikan di Perguruan Tinggi yang besar seperti Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, yang mana para dosennya mayoritas memiliki banyak kesibukan, namun mereka harus menjaga hubungan dengan kampus agar seluruh aktifitas belajar mengajar kampus dapat dilaksanakan dengan baik.