Perbedaan persepsi terhadap BANK SYARIAH . - Khairunnisa (IE 14 UMY 033, 2014)
Penelitianinibertujuanuntukmengetahuisejauhmanapersepsipekerjapabrik PT. Panarubdenganpegawai PT. AngkasaPura II terhadapketertarikan banksyariah di Tangerang Banten.Subyekdalampenelitianiniadalahpekerjapabrik PT.PanarubdanpegawaiPT.AngkasaPuraII.Teknikanalisispenelitianinimenggunakanpendakatan â€œkuantitatifâ€.Dalampenelitianinisampelberjumlah 100 respondendimana 50 respondenberasaldaripekerjapabrikPT.Panarubdan 50 respondenpegawai PT. AngkasaPura II yang dipilihdenganmenggunakanmetodesimple random sampling.Alatanalisis yang digunakanadalah Chi Square. Berdasarkananalisis yang telahdilakukandiperolehhasilbahwatingkatpenghasilan dan pemahaman tentang agamaberpengaruhsecarasignifikanterhadappemahamanrespondententangperbankansyariah. Kata kunci: fasilitasdanlayanan, kesesuaiansyariah