Validitas dan Reliabilitas Tes mata pelajaran Pendidikan Agama Islam kelas V Di SDN Bintaran Bantul. - Tri Yuli Astuti (PAI 14 UMY 022, 2014)
Penelitian ini merupakan penelitian non-eksperimen. Penelitian ini mengambil data dari SD N Bintaran Bantul. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui validitas logis yang meliputi : validitas isi dan validitas konstruksi, untuk mengetahui validitas item yang meliputi : uji validitas item, uji derajat kesukaran item, uji daya pembeda item, uji fungsi distraktor, untuk mengetahui reliabilitas tes bentuk objektif dan tes bentuk subjektif mata pelajaran Pendidikan Agama Islam kelas V di SD N Bintaran Bantultahun ajaran 2013/2014.