Pengaruh kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, kebijakan deviden, profitabilitas, pertumbuhan perusahaan dan Struktur Assets terhadap kebijakan utang pada perusahaan manufaktur yang ter - Zumrotus Sholikhah (MNJ 14 UMY 045, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, kebijakan deviden, profitabilitas, pertumbuhan perusahaan dan structure asset terhadap kebijakan hutang. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling untuk menentukkan sampelnya. Data yang diperoleh didasarkan pada publikasi dari Indonesian Capital Market Directory (ICMD) dan Annual Report. Sampel penelitian ini adalah industri manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 2009-2011 dengan jumlah sampel 25 industri manufaktur dengan 75 data.Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan uji F statistik menunjukkan bahwa model ini cocok karena memiliki nilai kurang dari Î± = 5%. Hasil analisis menunjukkan bahwa empat variabel bebas berpengaruh signifikan terhadap variabel kebijakan hutang yaitu kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, pertumbuhan perusahaan, dan structure asset sementara itu dua variabel bebas lainnya tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kebijakan hutang yaitu kebijakan deviden dan profitabilitas.