Pengaruh likuiditas, profitabilitas, struktur aktiva, ukuran perusahaan, risiko bisnis, pertumbuhan perusahaan dan kepemilikan manajerial terhadap struktur modal. - NUR KHAROFAH (MNJ 14 UMY 039, 2014)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji Pengaruh Likuiditas, Profitabilitas, Struktur Aktiva, Ukuran Perusahaan, Risiko Bisnis, Pertumbuhan Perusahaan, dan Kepemilikan Manajerial terhadap Struktur Modal. Permasalahan pada penelitian ini karena adanya kontradiksi antara teori dan fakta yang ada mengenai Pengaruh Likuiditas, Profitabilitas, Struktur Aktiva, Ukuran Perusahaan, Risiko Bisnis, Pertumbuhan Perusahaan, dan Kepemilikan Manajerial terhadap Struktur Modal. Pengambilan sampel penelitian ini menggunakan metode purposive sampling, sampel sebanyak 177 dengan periode pengamatan tahun 2008-2011. Hasil penelitian menunjukkan hasil secara parsial bahwa variabel Likuiditas, Profitabilitas dan Kepemilikan Manajerial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Struktur Modal, Hasil analisis menunjukkan bahwa Ukuran Perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Struktur Modal, namun variabel Risiko Bisnis, Struktur Aktiva, dan Pertumbuhan Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadapStruktur Modal, dan ke tujuh variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal. Kata kunci : Likuiditas, Profitabilitas, Struktur Aktiva, Ukuran Perusahaan, Risiko Bisnis, Pertumbuhan Perusahaan, Kepemilikan Manajerial, Struktur Modal.