Pengaruh kinerja keuangan perusahan terhadap likuiditas sahan. - TRIYANI (MNJ 14 UMY 037, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari kinerja keuangan perusahaan terhadap likuiditas saham. Penelitian ini menggunakan data dari 35 perusahaan LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2008 hingga 2010. Sampel diambil secara purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel debt to equity ratio dan earning per share berpengaruh positif signifikan terhadap likuiditas saham. Variabel current ratio, return on equity dan total assets turnover tidak berpengaruh terhadap likuiditas saham. Kata kunci : current ratio, debt to equity ratio, return on equity dan earning per share, total assets turnover dan likuiditas saham