Pengaruh keputusan inverstasi, keputusan pendanaan dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan. - Hafizh Amrullah (MNJ 14 UMY 035, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh keputusan investasi, keputusan pendanaan dan kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan. Sampel dalam penelitian ini menggunakan perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2004 – 2011, dengan teknik purposive sampling berjumlah 15 perusahaan. Metode yang digunakan untuk melihat pengaruh hubungan antara variabel independen dengan variabel dependen adalah menggunakan regresi linier berganda dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keputusan investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan (sig. 0,014). Keputusan pendanaan tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan (sig. 0,165) dan kebijakan dividen tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan (sig. 0,460). Kata kunci: Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan, Kebijakan Dividend an Nilai Perusahaan