Pengaruh Penerapan IFRS dan Karakteristik Perusahaan Dengan Moderasi Auditor Terhadap Rentang Waktu Penyampaian Laopran Keuangan - Wulan Rahmadani (AKT 14 UMY 088, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Penerapan IFRS dan Karakteristik Perusahaan dengan Moderasi Reputasi Auditor Terhadap Rentang Waktu Penyampaian Laporan Keuangan. Objek dalam penelitian ini adalah perusahaan di sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2008-2012. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 135 perusahaan yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda dan Moderated Regression Analysis (MRA). Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa hanya ukuran perusahaan yang berpengaruh positif signifikan terhadap rentang waktu penyampaian laporan keuangan, sedangkan penerapan IFRS, profitabilitas, dan kompleksitas operasi perusahaan tidak berpengaruh signifikan. Reputasi auditor tidak memoderasi secara signifikan pengaruh profitabilitas terhadap rentang waktu penyampaian laporan keuangan. Kata Kunci: Penerapan IFRS, Ukuran Perusahaan, Kompleksitas Operasi Perusahaan, Profitabilitas, Reputasi Auditor, dan Rentang Waktu Penyampaian Laporan Keuangan