Nilai keimanan dan toleransi agama dalam vidio debat Al-Qur'an dan Injil antara Dr. Zakir Naik dan Dr William Campbell. - Muhammad Syafi'i Nur Hasannal (PAI 14 UMY 039, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui nilai-nilai keimanan dan toleransi agama yang ada dalam video debat antara Dr. Zakir Naik dan Dr. William Campbell.Penelitian ini merupakan penelitian studi pustaka (library research) dan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif.Peneliti mengambarkan nilai keimanan dan toleransi agama yang ada dalam video kemudian disesuaikan dan diperkuat dengan buku-buku yang relevan.Hasil penelitian berupa nilai keimanan dan toleransi agama. Nilai-nilai keimanan berupa rukun iman yang dikaitkan dengan perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan modern. Sedangkan nilai toleransi agama yang benar dalam Islam seperti memahami latar belakang, adil, meyakini Islam benar dan berdakwah dengan etika.Hasil penelitian tersebut kemudian peneliti pergunakan sebagai bahan pengembangan materi PAI di Tingkat SMA.Pengembangan materi PAI di tingkat SMA nantinyadiharapkan dapat meningkatkan output PAI yang beriman dan berakhlak mulia serta berorientasi pada perkembangan zaman dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Kata Kunci :Nilai Keimanan, Nilai Toleransi, Pengembangan Materi PAI tingkat SMAN.