Pengaruh pertumbuhan laba terhadap kualitas laba dengan kepemilikan manajerial sebagai variabel pemoderasi. - Agustina Mustika (AKT 14 UMY 059, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pertumbuhan laba terhadap kualitas laba. Penelitian ini menggunakan kepemilikan manajerial sebagai variabel pemoderasi. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 86 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2009 sampai 2012. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan uji regresi berganda dalam pengujian hipotesis Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertumbuhan laba terhadap kualitas laba tidak berpengaruh. Dan pertumbuhan laba dengan moderasi kepemilikan manajerial terhadap kualitas laba juga tidak berpengaruh.