Strategi pengembangan koperasi simpan pinjam Di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). - Leyny Yulianti Mayasari (IE 14 UMY 101, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Strategi Pengembangan Koperasi Simpan Pinjam di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Subjek dalam penelitian ini adalah Koperasi Simpan Pinjam yang tersebar di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Dalam penelitian ini sampel berjumlah 67 responden yang dipilih dengan metode random sampling. Metode analisis yang digunakan adalah Analisis Hierarki Proses (AHP)Alat analisis yang digunakan adalah Expert Choice 11. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa alternatif Strategi Pengembangan Koperasi Simpan Pinjam di DIY menunjukan bahwa strategi pemasaran memiliki skala prioritas tertinggi yaitu 0,726 atau 72,6%. Kata kunci : AHP, Strategi Pengembangan, Skala Prioritas