Pengaruh pemanfaatan teknologi informasi terhadap kinerja karyawan PDAM Kabupaten Bantul. - Agung Darmadi,ST (MM 14 UMY 013, 2014)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pemanfaatan teknologi informasi terhadap kinerja karyawan PDAM Kabupaten Bantul. Objek dalam penelitian adalah PDAM Kabupaten Bantul dan subjeknya adalah karyawan PDAM Kabupaten Bantul. Pengambilan Sampel dilakukan dengan teknik populasi. Data penelitian diperoleh melalui penyebaran angket kepada 37 orang karyawan PDAM Kabupaten Bantul. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil pengujian yang dilakukan menunjukkan faktor sosial dalam pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Faktor kesukaan dalam pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kompleksitas dalam pemanfaatan teknologi informasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Kesesuaian tugas dan teknologi dalam pemanfaatan teknologi dan informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Konsekuensi jangka panjang dalam pemanfaatan teknologi informasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Kondisi yang memfasilitasi dalam pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata kunci: Kesukaan, kompleksitas, kesesuaian tugas, konsekuensi jangka panjang, kondisi yang memfasilitasi, pemanfaatan teknologi informasi, kinerja karyawan