Representasi kemiskinan dalam film Indonesia (Analisis Semiotikmdalam film ''Alangkah lucunyaNegeri ini''). - Queen Nila Ayu Savitri (ILKOM 14 UMY 14, 2014)
Studi ini berusaha menganalisis tentang representasi kemiskinan yang tersaji dalam film Alangkah Lucunya Negeri (Ini).Tujuan dari peneliti ini adalah untuk mengetahui representasi kemiskinan. Kerangka teori dalam penelitian ini menggunakan film sebagai representasi, konstruksi realita sosial, film sebagai kritik sosial, kemiskinan dalam media. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis semiotik model Rolland Barthes.