Pornografi dalam film horor Indonesia. - M Reiza Payoga Widaryanto, Zein Muffarikh Muktaf, S.IP., M.I.Kkom (IlKom 14 UMY 082, 2014)
Film horor Indonesia saat ini dengan fenomena di dalamnya yang banyak ditemukan adegan-adegan pornografi yang tidak relevan dengan konsep horor sehingga membuat film-film horor di Indonesia khususnya yang dibintangi Dewi Persik dianggap tidak berkualitas. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan pendekatan pisitivistik. Metode analisa data dalam penelitian ini menggunakan metode analisis isi kuantitatif. Objek penelitian ini adalah 10 judul film horor yang dibintangi Dewi Persik sejak tahun 2008 hingga 2012. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa presentase tertinggi yang menunjukkan adegan pornografi tertinggi diantara film-film horror Dewi Persik terdapat pada kategorisasi kedua yaitu adegan close up alat vital, paha, buah dada atau pantat, baik dengan penutup maupun tanpa penutup dengan frekuensi 304 dan presentase 99%. Kata Kunci : Film Horor, Pornografi, Analisis Isi