Pengaruh ekuitas merek terhadap keputusan pembelian Smartphone Sony Xperia Di Yogyakarta. - Andri Windra Saputra (MNJ 14 UMY 119, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesadaran merek, persepsi kualitas, asosiasi merek, loyalitas merek terhadap keputusan pembelian smartphone Sony Xperia di Yogyakarta. Jumlah responden 119, obyek dalam penelitian ini adalah smartphone Sony Xperia. Alat analisis menggunakan uji determinasi, uji F, uji t, dan Regresi Linier Berganda. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan, diperoleh hasil bahwa ekuitas merek secara simultan mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone merek Sony Xperia di Yogyakarta. Kesadaran merek secara parsial tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Sony Xperia, Asosiasi merek secara parsial tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Sony Xperia, Persepsi kualitas secara parsial tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Sony Xperia, Loyalitas merek secara parsial mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone merek Sony Xperia. Loyalitas merek paling dominan mempengaruhi keputusan pembelian smartphone merek Sony Xperia. Kata kunci: kesadaran merek, asosiasi merek, persepsi kualitas, loyalitas merek dan keputusan pembelian smartphone Sony Xperia