Analisis tarif sewa kamar bangsal VIP Zam-zam dengan metode Activity - Based Costing Di RS PKU I Muhammadiyah Yogyakarta. - Feri Sulistya Afrianto (MRS 14 UMY 122, 2014)
Unit cost sewa kamar bangsal Vip zam-zam yang dihitung dengan metode Activity-Based costing (ABC)Sebesar Rp 324.162,kemudian ditambah dengan margin sehingga didapatkan tarif sebesar Rp437.618. Kemampuan membayar (ATP)MASYARAKAT DIY berdasarkan data susenas yang diolah dengan tiga pendekatan berkisar antara Rp 147.680 s/d Rp945.172 per KK/bulan. kemauan membayar (WTP)masyarakat sebagian besar hingga sebesar Rp437.618.Rata-rata tarif bangsal Vip Rumah Sakit pesaing diatas sebesar Rp 450.000