Risalah al-Qusyairiyah - Abul Qasim Abdul Karim ibn Hawazin ibn Abd Malik ibn Thalhah al-Qusyairi.
Risalah al-Qusyairiyah merupakan buku yang berisi sekumpulan cerita tentang bagaimana seorang sufi mengalami spiritual yang sering disalah artikan, ketika seorang menjadi sufi tidak dibebankan untuk menjalankan syariat Islam. Padahal, kalau kita telisik kembali bahwa untuk menjadi sufi dan mencapai maqam sufi ia harus mengerjakan syariat Islam, karena merupakan tangga awal memasuki dunia sufi.