Kitab Al umm Jilid 3 - Syafi'i, Muhammad Idris (AL Kabir Al Amiriyah)
kitab ini mencakup berbagai macam pembahasan hukum (fiqih), dan menjadi fase awal perkembangan ilmu hadits menjadi ushul Fiqih sebagai suatu disiplin ilmu. Kitab ini juga menjadi rujukan utama bagi kalangan ahli fikih Syafi’iyyah dalam menyusun karya-karya mereka hingga saat ini.