Episode sang oposan: lokomotif itu bernama Amien Rais - Bambang Trimansyah (Zaman Wacana Mulia: Bandung, 1998)
Inilah buku yang mengciver sejarah reformasi dari angle tokoh. tentu saja buku ini tidak sekedar ingin meramaikan riuh reformasi di bumi pertiwi. lebih dari itu, kerja kecil ini merupakan sumbangsih bagi referensi sejarah reformasi yang telah menjelma menjadi sejarah baru pertiwi