Pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja guru Di SMAN 1 Gamping. - Luciana (MM 14 UMY 018, 2014)
Penelitian ini berjudul â€œPengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja guru di SMA Negeri 1 Gampingâ€. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja guru di SMA Negeri 1 Gamping dan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja guru di SMA Negeri 1 Gamping. Responden dalam penelitian ini adalah guru di SMA Negeri 1 Gamping sebanyak 30 responden, dengan menggunakan analisis data regresi berganda melalui uji validitas, uji reabilitas, uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukan bahwa a) variabel motivasi kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru. b) variabel disiplin kerja secara parsial tidak ada pengaruh signifikan terhadap kinerja guru di SMA Negeri 1 Gamping. c) variabel motivasi kerja dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru di SMA Negeri 1 Gamping. Kata Kunci : Motivasi Kerja, Disiplin Kerja, Kinerja