Gambaran motivasi remaja untuk berhenti merokok Di SMA Muhammadiyah Singaparna - Ramdhan Sulthan Nasir (PSIK 14 UMY 394, 2014)
*394 Latar Belakang: Konsumsi rokok di Indonesia semakin hari semakin meningkat. Siswa perokok merupakan sekelompok masyarakat yang mengkonsumsi rokok. Penelitian ini mencoba menggambarkan motivasi dalam usaha mengakhiri perilaku merokok.Konteks motivasi ditinjau mulai dari pembentukan niat berhenti merokok, usaha awal berhenti merokok,kembali merokok secara teratur, dan usaha berhenti merokok hingga menjadi mantan perokok.