Reception Analysis atas relasi Gender dalam Sinetron Pesantren Rock And Roll Season III. - Youmi Arum Sari, Muria Endah Sukowati, S.Ip., M.Si. (Ilkom 14 UMY 126, 2014)
pendidikan mereka di pesantren hanyalah sebatas memberikan mereka pengetahuan dan pengalamanterhadap isu yang diangkat dalam penelitian ini, namun lingkungan keluarga mereka lah yang membentuk kepribadian dan cara pandang mereka dalam melakukan penerimaan terhadap sinetro ini.