Aktifitas promosi Institut Francais Indonesia dalam Event Printemps Francis 2013. - Dhinar Aryo Wicaksono (Jurusan Ilmu Komunikasi, 2014)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana aktifitas promosi Institute Francais Indonesia (IFI) dalam event Printemps Francais 2013 untuk menarik minat penonton. Kerangka teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah strategi promosi dan bauran promosi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kasus deskriptif kualitatif dengan menggunakan langkah-langkah analisis data sebagai berikut: (1) Pengumpulan data yaitu dengan melakukan wawancara direktur IFI Yogyakarta dan tim divisi budaya dan komunikasi (2) Reduksi data dengan meringkas secara sistematis hasil wawancara dan observasi yang telah digunakan. (3) Penyajian data dari hasil penelitian. (4) Kesimpulan. Penelitian ini menunjukkan bahwa ada beberapa komponen dalam bauran promosi yang digunakan dalam aktifitas promosi event Printemps Francais 2013, yaitu: (1) media luar ruang, (2) media lini bawah, (3) madia massa. Optimalisasi penggunaan beberapa media tersebut telah sukses menarik perhatian penonton untuk menyaksikan event tersebut. Disamping itu, IFI Yogyakarta juga sukses membangun citra sebagai sebuah event seni dan budaya tahunan melalu media-media tersebut. Kata Kunci : Aktifitas Promosi, Event.