analisis perbedaan kinerja keuangan Bank Umum Swasta Nasional yanag listed Di BEI dengan Bank umum awata nasional yang tidak listed Di BEI. - Volly Didik Prasetyo (MNJ 14 UMY 140, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Perbandingan Kinerja Keuangan Bank Umum Swasta Nasional yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia dengan Bank Umum Swasta Nasional yang tidak terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Obyek penelitian ini adalah seluruh Bank Umum Swasta Nasional yang berjumlah 36 Bank. Dengan rincian 26 Bank yang terdaftar dan 15 Bank yang tidak terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Variabel penelitian yang digunakan adalah CAR, NPL, ROA, ROE, NIM, BOPO, LDR. Variabel-variabel tersebut merupakan rasio-rasio yang digunakan untuk menganalisa tingkat kesehatan suatu bank. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan selama periode penelitian ini diperoleh bahwa terdapat beberapa perbedaan kinerja keuangan antara Bank Umum Swasta Nasional yang terdaftar dengan Bank Umum Swasta Nasional yang tidak terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Perbedaan terdapat pada Rasio Permodalan. Sedangkan untuk rasio Rasio Kualitas Aktiva Produktif (KAP), Rasio Rentabilitas (Earning), Rasio Efisiensi (BOPO), dan Rasio Likuiditas (Liquidity) tidak terdapat perbedaan kinerja keuangan untuk Bank Umum Swasta Nasional yang terdaftar ataupun Bank Umum Swasta Nasional yang tidak terdaftar di Bursa Efek Indonesia.