Pengaruh Market To Book Value, Return On Equity dan Capital Expenditures To Book Value Of Asset terhadap Return saham. - Raras Rusdianti (MNJ 14 UMY 143, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh nilai perusahaan(market to book value), kinerja keuangan perusahaan(ROE) dan kesempatan bertumbuh perusahaan(CAPBVA) terhadap return saham dengan menggunakan data icmd yang terdiri dari 225 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan public yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan perusahaan manufaktur sebagai sampel. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan uji asumsi klasik: uji multikolinieritas, uji autokorelasi, uji heteroskedastisitas, dan uji normalitas. Uji hipotesis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: nilai perusahaan berpengaruh signifikan terhadap return saham, kinerja keuangan perusahaan berpengaruh signifikan terhadap return saham, kesempatan bertumbuh tidak berpengaruh terhadap returnsaham.