Pengaruh kepemimpinan transformasional dan Budaya organisasi terhadap kepuasan kerja anggota Kepolisian Di Satuan Brimob Polda D.I. Yogyakarta. - Hefrizon (MM 14 UMY 020, 2014)
Penelitian ini membahas mengenai pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap budaya organisasi, pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kepuasan kerja dan pengaruh budaya organisasi terhadap kepuasan kerja pada lingkungan organisasi Polri. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anggota kepolisian di Satuan Brimob D.I.Yogyakarta yang berjumlah 860 orang. Sedangkan jumlah sampel adalah 12,5% dari populasi yaitu berjumlah 108 orang. Data dikumpulkan dengan metode survei yaitu dengan memberikan daftar pernyataan atau kuesioner secara langsung kepada para responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis SEM (Structural Equation Modeling) yang dioperasikan melalui program AMOS 21. Dari hasil penelitian membuktikan bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh positif signifikan terhadap budaya organisasi; kepemimpinan transformasional berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja; budaya organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja; Kata kunci: Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi dan Kepuasan Kerja.