Analisis pengaruh keadilan distributif kompensasi dan keadilan prosedural kompensasi terhadap kinerja yang dimediasi oleh keputusan kerja pada karyawan Di RSUD Praton Kabupaten Pekalongan. - Intan Retno Edy (MM 14 UMY 022, 2014)
Penelitian ini membahas mengenai keadilan organisasional yang meliputi keadilan distributif kompensasi dan keadilan prosedural kompensasi terhadap kinerja baik secara langsung maupun secara tidak langsung yang dipengaruhi oleh kepuasan kerja. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan non-medis di RSUD Kraton Kabupaten Pekalongan yang tidak menjabat sebagai Pegawai Negeri Sipil yang berjumlah 111 orang. Data dikumpulkan dengan metode survei yaitu dengan memberikan daftar pertanyaan atau kuesioner secara langsung kepada para responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis SEM (Structural Equation Modeling) yang dioperasikan melalui program AMOS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keadilan distributif kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja; keadilan prosedural kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja; keadilan distributif kompensasi tidak signifikan terhadap kinerja; keadilan prosedural kompensasi tidak signifikan terhadap kinerja; kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja; dan kepuasan kerja mempunyai pengaruh sebagai pemediasi keadilan distributif kompensasi dan keadilan prosedural kompensasi terhadap kinerja. Kata Kunci: Keadilan Distributif, Keadilan Prosedural, Kepuasan Kerja, Kinerja.