Analisis pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja guru pada Yayasan Nurul Islam Yogyakarta. - Wilis Fahlefi (MM 14 UMY 033, 2014)
Penelitian ini membahas mengenai gaya kepemimpinan, motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja guru di Yayasan Nurul Islam Yogyakarta. Tujuan yang diharapkan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh gaya kepemimpinan, Motivasi kerja dan Lingkungan kerja terhadap kinerja guru pada Yayasan Nurul Islam Yogyakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru di Yayasan Nurul Islam Yogyakarta yang berjumlah 63 orang. Data dikumpulkan dengan metode survei yaitu dengan memberikan daftar pertanyaan atau kuesioner secara langsung kepada para responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis Regresi Linier Berganda, Uji T, Uji F dan Uji R yang dioperasikan melalui program SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja; motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja; lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja. Kata kunci: gaya kepemimpinan, motivasi kerja, lingkungan kerja, kinerja