Pengaruh kapasitas sumber daya manusia pemanfaatan teknologi informasi dan sestem pengendalian intern terhadap ketepatan waktu dan keterhandalan pelaporan keuangan Pemerintah Daerah. - Yusuf Tri Gusmintara (AKT 14 UMY 153, 2014)
*153 Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara kapasitas sumber daya manusia, pemanfaatan teknologi informasi, dan sistem pengendalian intern terhadap ketepatwaktuan dan keterandalan pelaporan keuangan pemerintah daerah. Dengan mengambil sampel sebanyak 210 responden kepala dan staff dari objek semua dinas yang ada dipemerintahan kota Yogyakarta, kab. Sleman, dan kab. Bantul. Hasil ini menunjukkan bahwa kapasitas sumber daya manusia dan pengendalian intern berpengaruh positif tidak signifikan terhadap ketepatwaktuan dan keterandalan pelaporan keuangan pemerintah daerah. Sedangkan pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh positif signifikan terhadap ketepatwaktuan dan keterandalan pelaporan keuangan pemerintah daerah. Kata kunci: kapasitas sumber daya manusia, pemanfaatan teknologi informasi, sistem pengendalian inetrn, ketepatwaktuan, keterandalan.