Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pemerintah Daerah DIY: Empu Djiwo Diharjo dan Budaya Pembuatan Keris di Dusun Banyusumurup, Imogiri Bantul Yogyakarta - Moh. Rusnoto Susanto, Ariyanti, Liza (Biro Administrasi Pembangunan DIY, 2014)
keris merupakan produk budayan lokal yang menjadi aset budaya nasional yang tidak boleh hilang.