Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pemerintah Daerah DIY: Penataan Kawasan Cagar Alam Berbah: Suatu Usulan Pengembangan Geoheritage Kepada Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta - Subandrio, Achmad, Prasetyadi, Carolus (Biro Administrasi Pembangunan DIY, 2014)
bencana alam yang menimpa kota yogya berupa gempa pada tahun 2006, meninggalkan truma yang berkepanjangan bagi masyarakat