Analisis perbandingan sebelum dan sesudah dana perimbangan pemerintah Daerah Induk dengan adanya Daera otonomi Baru. - Anggyansyah Arief E (AKT 14 UMY 188, 2014)
Penelitian ini berujuan untuk mengetahui kemampuan keuangan daerah terutama Pemda induk sebelum dan sesudah penerapan otonomi daerah atau melakukan pemekaran daerah di Indonesia. Dalam penyelengaraan otonomi daerah, sesuai dengan di keluarkanya Undang-Undang No.32 tahun 2004 dan Undang-Undang No.33 tahun 2004 tentang perimbangan keuangan daerah antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah. Laporan keuangan meliputi Dana alokasi Umum, Dana alokasi Khusus dan Belanja Modal. Dalam penelitian ini menguji apakah pemda induk daerah otonomi baru dapat mandiri dan berhasil menjalankan otonomi baru dari segi keuangan terutama dari DAU, DAK dan Belanja Modal Kata Kunci : Pemekaran Daerah, Dana Perimbangan, Pemda induk dan Daerah Otonomi