fajar kebangkitan pendidikan daerah tertinggal - Hermen Malik (Pustaka LP3ES, 2013)
sistem pendidikan yang disajikan di dalam buku ini lebih pada mengelaborasi berbagai sistem yang ada, sesuai dengan kondisi alam dan kultur masyarakat setempat.