Manajemen Birokrasi dan Kebijakan - Dyah Mutiarin, Arif Zaenudin (pustaka pelajar, 2014)
Secara umum , konsep dan teori tentang manajemen birokrasi dan kebijakan mengalami dinamika dan penyesuaian dalam tataran praktek birokrasi dan politik. Paradigma dari government menjadi governance menuntut penyesuaian dari tataran birokrasi sebagai aktor tunggal menuju birokrasi yang memberika ruang pada multiple stakeholders dalam berbagai keputusan-keputusan birokrasi/pemerintahan.